qy886千亿国际手机版

交流
信息
生活
搜索

完工【力之帆杯】★★★樱花烂漫中,绿溪玫瑰园120平美式混搭故事开讲了(博艺)毕业照

签到
98主题1011帖子1154积分
手机认证勋章
更新于 2017-12-15 19:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小区: 绿溪玫瑰园
房屋面积: 119 (平米)
开工日期: 2014-04-26
预计完工日期: 2014-08-31
装修方式: 半包
预算: 7.4 万
装修风格: 美式
      装修这种事情,在于我是只追求追求结果的美观度的。所以我们家的主要风格由我定夺,某一个局部布局会要影响美观度的由我定夺,其他具体工程细节一概由男人掌握。但是因为在家中主导权的逐渐丧失,差点连最后的权利都要被剥夺,无奈只能用以后我不喜欢的话,我不干活为无赖招,重新霸占仅剩的主权。
      第一次装修还是刚刚毕业俩人回到嘉兴,因为房子也小,自己也不懂,叫了亲戚又亲戚的游击队,搞了搞,结果一堆的麻烦问题,碍于脸面又不能怎么样。所以这次是怎么样也不要游击队了。当然和所有我们这个年纪自力更生的孩子来说,我们都希望能花最少的钱,创造最美的家。这个出发点没过错吧
      2006年毕业回嘉兴就混迹于这个论坛,只是年纪越大越不喜欢发言了。这次被逼着写日记,还不准盗他的图,为了表示对新家的热忱,只有硬着头皮来了。关注各类装修板块N年,多少了解一点。选择对比装修公司,就选择了好几个月,因为看中博艺的口碑,在被第一个设计师建议用游击队之后(估计双方都主观能动性太强,我家男人这种各小细节都亲力亲为追求完美的处女座行为让人家有点英雄无用武之地了),还是要一如既往的选择" ",都觉得自己有点变态了。现在希望它真的别让我失望,不然被男人要骂死了,因为他一开始还比较中意力之凡的,对不起陆工了(沟通很顺畅,不装),其实你真的很好。不过幸好,博艺老板娘小吴姐姐很给力,有你的支持,我想过程和结果都会是圆满的。加油~~~~
      定了合同后,就一直在期盼分配给我们的项目经理,早听说项目经理大人在工程中的关键性作用了。盼星星盼月亮的盼到了。我遐想过N种项目经理的样子,乍见,还有点严肃感,但是一天沟通下来,老公说,这个人应该还蛮负责的,提问题都给与耐心解说,还详细丈量,提出自己的建议。因为我深知我男人这种性格,最见不得人家装、吹,天生低调到要到尘埃里去的一个人,为了他这种性格我还以前老和他吵。就像聚会中遇到自我介绍,不吹就算了,还降几个层次随口一说。他说对于陌生人,我不削说,和他们无关;对于熟人,我不需要说。

唉。。。。说着说着怎么变讲故事了。我是来完成任务了。

题目来源:记得刚刚要开工的时候来过新房子,那时候楼梯口的樱花树正开的繁盛,树下锈迹斑斑的铁艺旧木凳上落了一地的花瓣,那种春天就在身边的感觉真的很好。

评分

蓝色孤鸿 + 20 + 20 预祝楼主装修顺利!记得及时更新装修日记
嘉论qy886千亿国际手机版网二手房推荐 更多>>南湖二手房  |  秀洲二手房  |  国际商务区二手房  |
148主题2万帖子3万积分
手机认证勋章
给  jxc  评分:积分 +20  / 金币 +20  理由: 预祝楼主装修顺利!记得及时更新装修日记
56主题1万帖子1万积分
认证商家
手机认证勋章
感谢楼主的夸奖,一定让您有个圆满的家。
手机认证勋章
先发几张户型图。经过修修改改,设计了N种格局,最后还是回归了原始,按照最原始的布局。

现在突然有点怀念,那几份很特别的设计了,但是理想和现实总归有点出入,还是一切方便于生活为好了。

原始户型:
手机认证勋章
最后定稿户型布局基本不变。就是北阳台打通,横梁下做了吧台。北卧室做成了榻榻米。
25主题1155帖子1201积分
手机认证勋章
期待哦
手机认证勋章
懒懒的不想更新,要是有微信就方便了,直接现场感言。。。。

水电开槽已经做好了。昨晚心血来潮上网查了下,到底为什么要开槽,开槽的有啥优缺点,貌似很多人家都不开槽的,也可以做,说开槽会影响整体房子结构。开槽又是为了美观。仅仅为了美观么????

手机认证勋章

都是下班了过去了,天色有点暗了。

管线材料进场。

金牛稳态管、嘉电净湘的电线、安普联航

手机认证勋章

项目经理正在和水电小吴火热的讨论中,小吴很有幽默感,据说很爱动脑筋,很热心。不错,小伙子赞一个。有一次和我老公说:“周师傅,我给你打开了室外的线盒,我打开,一看到这些线么,我就爽翻了呀。。。。。”  a33ba33b

好几次去工地,我都细细观察,哈哈哈,有点意思。
手机认证勋章
开工之前,做了很多功课,想好了很多局部的布置,一直想用自己砌的台盆。

多少好看,但是实际上装修公司不建议自己做的,说可以找橱柜店定做或者买吊柜。

唉,我不喜欢吊柜的感觉,就喜欢落地柜,无奈落地柜都很贵。

看中了这两个:
  但是这个很可惜估计尺寸放不下了。

最喜欢的还是橱柜店定做的,有亲知道价格么? 类似这种。
手机认证勋章
客厅里要做一个屏风,初步定的款式如下:

雕花版有点单调了,但是这个铁艺的费用就要增加了,这个基层处理得费钱。
手机认证勋章
上周去了建材市场定了2套淋浴房  1.0*1.0*2.0     0.9*0.9*1.85   拿回来了挡水条,这周去工地对比了下,估计得换。。。。0.9的可能做不成标准的。

标准和非标的价格还是很有区别的。

手机认证勋章
这个论坛的这个板块貌似很冷清啊,转场么要?
37主题720帖子787积分
手机认证勋章
期待楼主装修好的样子
手机认证勋章
jxc 发表于 2014-5-16 09:19
这个论坛的这个板块貌似很冷清啊,转场么要?

坚持就是胜利
23主题561帖子712积分
手机达人手机认证勋章
装修是好事情,可以住新房了
手机认证勋章
今天得到蓝色孤鸿的鼓励,我要加油写日志了,绝对不虎头蛇尾

评分

蓝色孤鸿 + 10 + 10 嘉论有你更精彩!
手机认证勋章
继续,老公每天下班都会去工地转一下,看看进度,核对下布局,只有自己辛苦一点了,毕竟是自己的窝,自己得看牢了。

水电线路都基本布局好了。

看了图会发现,强电基本用了老的管子,地上强电都没怎么看到的。这个据说是为了少开槽。 强电弱点要分隔多少距离这个标准有体现么?亲们你们有看出来么?
上图先:

为什么这个看起来这么毛糙的?

手机认证勋章
原来的预算已经要严重超支了,怎么办?要控制控制在控制啊。但是心态都是这样的,买着买着就买的价格歪掉了。
手机认证勋章
jxc 发表于 2014-5-16 12:43
今天得到蓝色孤鸿的鼓励,我要加油写日志了,绝对不虎头蛇尾
\n给  jxc  评分:积分 +10  / 金币 +10  理由: 嘉论有你更精彩!