qy886千亿国际手机版

交流
信息
生活
搜索

【力之帆杯】非常时期,非常装修—装修超小白屌丝的简约版小屋~软装毕业照更新啦!

签到
65主题1167帖子1722积分
更新于 2017-05-16 14:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小区: 昌盛花园
房屋面积: 75 (平米)
开工日期: 2013.12.22
预计完工日期: 2014.5.22
装修方式: 半包
预算: 4.5 万
装修风格: 简约

小提示:点击“只看该作者”,就可以连着查看楼主的所有内容更新了。

从2012年某一天填写嘉兴市经济适用房申请那天开始,在经过了N次奔忙,N多手续以及筹款,历经了一年多以后,我家的这套小小的经济适用房总算于2013.8.9日拿到了房子钥匙。这是个值得纪念的日子。2014年暑期就要入住了,孩子上小学,我和老公结束两地分居的日子也指日可待了。
     由于之前没经历过装修,所以理所当然地以为装修只需要一两个月,所以一点紧迫感都没有。直到11月份的某一天准备网上学一下装修,才知道我时间已经很紧迫了a17b
好吧,努力开始装修吧!想以最快的速度!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!a70b

先来大致了解一下我家的小房子:
【小区名称】:昌盛花园
【户型】:两室两厅一厨一卫一阳台(其实可以当一厅来用)
【实用面积】:65平方米
【居住人数】:三口之家(偶尔爸妈会来)
【装修公司】:博艺装修
【装修方式】:半包

【预算】:7-8万(包括家具家电,主卧床,沙发与餐桌不算)
【风格】:简约
【开工时间】:2013年12月22日
【预计完工时间】:2014年5月22日

装修最初定位及设想:
费用     经济房入住,装修款对于我的家庭来说,是个相当庞大的数字。所以,装修费用能省则省,恨不得一万块钱能搞定全部装修。a21b

顺便来一则我家的小笑话:要装修了,老公说只要找几个水泥工和粉刷工把地砖一贴,墙一刷,厨卫砖一贴,家具电器一搬,就可以住了,不需要怎么装。被我劈头盖脸地数落和语重心长地晓之以理后,老公决定让我负责,因为他没时间,也没审美观念。我问从来不操心生活问题的老公:“那你给我多少装修经费?“老公说:“两万,够了吧?”我顿感惊讶!张大嘴巴半天冒出几个字:“两万?神啊!?”老公疑惑地看着我,又满脸认真地说:“不够啊?那三万总应该够了吧?"好吧,表示直接无语。

风格:
       在老公“能住即可”的宗指下,果断地选择了简约风里的简单型。装修行话:简约不简单,对于我家来说不可行了。
          本着这两个大方向,就开始了我的装修之旅……

首先上张自己画的原始平面图,尺寸自己量的不准,不懂建筑知识,CAD操作基本不会,所以专业人士请别拍砖哦!(可能是经济房的缘故,拿到房子时候没有平面图。)

方位:上北下南

电       梯

装修前小蜗居原始照片
                            2月27日水电验收大图   细节图  开关
                           客厅地砖完毕及选购地漏  厨卫墙砖   挡水条与门槛石的波折
安全防护工程:3月8日封阳台
木工:木工进场  木工进行中及柜用小五金选购    木柜完工
墙面:油漆进场(木器底漆) 墙面底漆完工   油漆完工    墙纸的选购与贴装
地板:4月25日地板安装    地板保养

厨卫:4月27日厨卫吊顶安装  5月29日浴室柜马桶及五金安装
房门:4月28/29日房门及踢脚线安装
灯具: 灯具全部安装完毕

硬装毕业照:2楼         装修费用清单
软装毕业照:382楼

号外:宝宝参加广电《阳光家庭秀》 猪爸爸露脸了  勤劳贴心的宝宝  周末两天

评分

奇奇的奇妙之旅 + 1 装修公司么就电线排的漂亮,其他一无是处
力之帆装饰公司 + 1 赞一个!很棒!!!
卡曼 + 1 嘉论有你更精彩!
博艺装饰-小冷 + 2 嘉论有你更精彩!o(∩_∩)o 哈哈
嘉论qy886千亿国际手机版网二手房推荐 更多>>南湖二手房  |  秀洲二手房  |  国际商务区二手房  |
                                             硬装毕业

上硬装毕业照啦!各种原因,所以进度很慢,窗帘还没装,电视背后景墙延伸出来的隔断柜没买。电视柜也没买,孩子房间床啊柜子啊都还没买,空调电视也没买。其它么,就等搬家啦!不是婚房,所以能省则省了,结婚时有些东西还是很好的, 舍不得扔,所以就再用几年吧!米色沙发套洗了没套,咖色椅子还没搬(不过有在考虑换新的了),玻璃茶几还没搬,白色烤漆床也没搬.

小蜗居装修前原始图:厨房,客厅

大门,过道和卫生间:

两个卧室:

唯一的横梁:过道和餐厅中间

所有的人都说装修是个很累人的事,看了网上朋友们的日记,也知道真的不容易。我一直都在想:我的身体行吗?但想想,自己没有工作,就只忙孩子和这个事,应该还是没什么问题的。所以就开始上网学习装修知识。
第一步,寻找合适的装修公司或者装修队。
        在这个问题上,老公和我意见又不统一了,我以一晚上的网络学习知识觉得:装修公司比装修队可取,原因是:1.有设计,可以很好地沟通,按照自己的意向来设计,并且在施工过程中可以不断地按实际情况来改变方案。比较灵活。设计与施工衔接好,比较流畅。2.有合同,有保障。
        而老公觉得:装修公司收费太高,必竟公司的全部运营(包括高昂的房租和各种员工的工资还有利润)所以想要找装修队。更何况我们只是简单的装修。不需要设计师。
       解决方法:都去看看,比较一下。老公去寻找尽可能认识的装修队。我上网寻找一些口碑好的装修公司,当然我的目的性很强,既然我喜欢装修公司,那么我肯定要找很多证据说明装修公司比装修队好。
11月5日,
       老公经人介绍约来了一个装修队包工头看房子。到了之后,熟练地比划着讲述装修方案,我压跟儿插不上嘴。我偶尔提出的意见也全部被否定。我的天啊!这房子是我住还是他住啊?终于,在回来的路上,我问老公:你觉得怎么样?靠谱吗?老公说:不靠谱。然后就跟我去了我最初挑选的装修公司博艺和龙兴(主要是这两家在网上口碑好,而且据说性价比比较高,而且两家离得近,方便),大家都说要货比三家么。
       在博艺王设计接待的我们,第一印象:年轻态度好很健谈,沟通很舒畅,反应能力相当好,很有灵气的设计师哦!当天说定择日量房。
       在龙兴,帅哥设计小朱接待的我们,第一印象:年轻但很稳重。性格感觉有点偏内向,很愿意倾听客户的意见。因为同公司已经有设计过同一个小区同样的房型,所以不量房,直接给出图。说句题外话:我很喜欢龙兴公司内部的装修,很简单,粗矿而又别致,环保的印象哦。(对了,以上是对两位设计师的第一印象描述,个人觉得应该不是针对性的吹捧和宣传,如果不符合要求,请告诉我,我马上删除)
       出来后,时间有多余,就顺便在方太看了一下,正好说会展中心周末有个采购节,于是在营业员的巧舌如簧下花了一百块钱买了个入门券。
11月7日(就这三天,具体哪天想不起来了)
博艺王设计约了量房,并在现场交流装修风格与要求。聊得很愉快。
11月9日
        带着孩子去了建材采购节,从来没去过这种场合,都是品牌的,而且也不多,总共就十家公司。发现,与我的装修宗指悬殊很大,当天交了一千元的定金本来想订套方太的油烟机算了,但是回来后网上查看了一下油烟机的情况,还是在承诺的三天之内退了订金。于是乎,花一一百元,买了价值不超过二十元的小礼品还有一袋礼盒装大米。
11月10日带孩子上兴趣班一天。
11月11日
       去龙兴看初步方案。但感觉上不是特别想要的那种,也因为没有过这样的经验,所以以为估计都这样,所以简单提了几个能想到的要求,设计师说可以改。但更具体更细致的要签定设计合同之后操作,于是就按着步骤约定大致改好后就出个报价出来。

几天下来,我累得旧病复发,住院一星期,花了我好几千大洋。在住院期间碰到一病友的老公也是做装修的,那位师傅很实在,告诉了我装修公司与装修队各自的优缺点。也告诉了我很多有关装修过程中的注意事项。几度想要决定自己找装修队。                                       出院后在家休息了好多天,身体好了点后于当月下旬去了博艺看方案,在又多了一段时间的学习了解后,对于装修方案,也有了自己的一点小想法,小王设计很爽快也很利索地当场就用软件更改了方案图。直到我提不出要求。这一点我非常满意。然后等待预算。

在这里,我也要因此对龙兴的小朱设计说声抱歉,通常在这种事情上,先去的公司往往比较在这上面吃亏,由于客户不懂,所以容易被直接PS掉。在住院期间龙兴小朱已经通知预算出来了,之所以出院后没有及时去看,是因为原先还想着多看两家多对比一下价格。但在等待小王设计出预算和等待老公抽空的几天里,想着自己的身体情况,实在不适合自己找装修队,更何况没有可靠的熟人,所以最后也没再进行对比,冲着小王设计的态度和雷厉风行的工作作风,就定在了博艺

12月1日
        看预算的当天,直接签了合同,交了五千定金。  事后老公怪我太草率,我说:反正一下子也算不清看不明白装修清单里的东西,更何况小王设计说了装修具体方案在过程中只要没施工前都可以更改。那么,我就不担心太多了。至于用料与施工方面,我想博艺的口碑总不可能是空穴来风吧?

后期又经过了几次方案的更改。
选择装修公司或者装修队的经历总结,看看你符合哪些条件多一点。注意哦!这里指的装修公司是正规的大公司哦!不够正规的装修公司,跟包工队是差不了多少的。

评分

博艺装饰-小冷 + 2 嘉论有你更精彩!
kukumaru + 1 谢谢分享!
0主题514帖子516积分
新年快乐
172主题2145帖子2364积分
手机达人手机认证勋章
a37b
8主题313帖子419积分
手机认证勋章
同一小区,同一户型帮顶~~~~~
0主题308帖子317积分
博艺不错,入住后的服务一样能让人满意。
63主题4608帖子4820积分
手机达人手机认证勋章
谢谢楼主的分享
期待装修完工后的图片
178主题3100帖子3508积分
手机认证勋章
自己干的话4.5W 基本全部搞定。我的87平 +送的30来个平 不到6W搞定
13主题610帖子638积分
手机认证勋章
顶,
11主题101帖子120积分
手机认证勋章
和我家隔开三幢房子,应该是二期经济适用房的第一幢,嘿嘿,我们一期这个户型是80平方。
40主题2079帖子2007积分
禁止发言
手机认证勋章
绿草心 发表于 2014-2-5 09:26
新年快乐

谢谢,新年快乐!
turbo1987 发表于 2014-2-7 09:05

感谢帮顶,新年快乐·!
差不多先生 发表于 2014-2-7 09:28
同一小区,同一户型帮顶~~~~~

亲家在哪儿?是否也装修过?可以参观么?
太阳雪 发表于 2014-2-7 10:52
博艺不错,入住后的服务一样能让人满意。

嗯,听说好,所以选择,希望能满意
oldpig 发表于 2014-2-7 11:25
谢谢楼主的分享
期待装修完工后的图片

一定
ABC_123 发表于 2014-2-7 14:56
自己干的话4.5W 基本全部搞定。我的87平 +送的30来个平 不到6W搞定

我也很多次想过自己弄,能省很多钱,但是没办法,老公没时间,我身体不行,不下苦功夫,没有认识的熟人,也省不下多少钱,所以只能交给装修公司。
jason-ying 发表于 2014-2-7 15:07
顶,

多谢帮顶