qy886千亿国际手机版

交流
信息
生活
搜索

【拜占庭杯】+新塍自建小别墅15W简装

签到
2主题1699帖子1740积分
手机认证勋章
更新于 2015-06-15 14:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

此帖正在参加:
【拜占庭杯】嘉论第三届装修日记大赛,赢iPhone4S等20件给力奖品!
http://www.0573ren.com/thread-660372-1-1.html

小提示:点击“只看该作者”,就可以连着查看楼主的所有内容更新了。

【基本信息】

【小区名称】:拆迁自建房
【户型】:三层小别墅
【实用面积】:300平方上下
【居住人数】:定位五口之家
【装修方式】:清包

【预算】:预计15万
【风格】: 简约+混搭

【开工时间】:2013年02月01日
【预计完工时间】:2013年06月30日

【简介】

装修是一件非常头疼的事情,不过还好,这也算是我要装修的第二套房子了。前面那套都还算刚刚结束,家电都还未进场,自家的拆迁房又在这个时候交房了。所以装修又是立马要进行的事情,装修是件遗憾的事情,前面的房子还留给我很多遗憾,比如卫生间的瓷砖没有选好,比如马赛克的颜色不是很喜欢,比如。。。比如。。。有太多不满意的地方,希望这次更有不再有这么多的遗憾~~
        之前那套不一样是因为是我们自己住,所以所有的装修风格,意见和建议基本都是我拿的主意,这一套就不一样了。首先他是拆迁的自建房,所以我没有打算花很多的成本去装修,所以只能说是简装简装,而且毕竟自己不常住,所以很多地方也不是我一个人说了算的,希望爸妈住的满意,所以装修风格实在很难定位,就当他是混搭吧,当然我自己的房间跟卫生间我说了算,希望出来一个满意的效果
      户型图还要找人画出来,房子照片晚点去拍,先开帖~~

【房型】

上自家房子图,其实根本就没有达到交房的条件,边上都是泥土,路都还没有弄好,乡下人啥也不懂,就把房子给收了~~幸运的是抽签的时候,自己的手比较争气,抽的位置还算不错,前面正大门,进来后是的位置将来是以后小的花坛,我家前面就没有其他房子遮挡阳光,所以他们都说这是花钱都买不到的阳光,哈哈。所以不满意的地方也就没有那么重要了。只是希望村里尽快给我们弄好把~~

【电梯直达】

电梯搭建中,会不断持续更新~~

第一步、水电篇

一、房子外形,小区周边

二、毛胚房图片,了解整个房型结构

三、网上那些漂亮的装修

四、水管电线进场照片

五、水电开工啦,慢慢装起来

六、水电进度照片(老爸手工电锤开槽)

七、周末准备选砖杂谈

八、瓷砖价格种类繁多,网上找点鉴别瓷砖的小知识

九、闲逛建材瓷砖店及部分心仪瓷砖照片

十、更新户型图啦(自己量自己画的)

十一、水电算是基本完工了

第二步、泥工篇

十二、黄沙、水泥进场咯

十三、周日瓷砖选定(上最终敲定瓷砖款式)

十四、格莱斯瓷砖进场咯(满满一卡车)

十五、泥工师傅已经开始贴瓷砖了

十六、不锈钢防盗窗安装完毕

十七、客厅瓷砖进行中

十八、卫生间瓷砖进度照

十九、三楼卫生间地砖完成照

二十、一楼扶墙砖进度照片

二十一、瓷砖继续更新一楼卫生间瓷砖

第三步、木工篇

二十五、木工准备杂谈

二十六、板材小知识

二十七、木工材料设备进场咯

二十八、木工开工照片(橱柜门套进行时)

二十九、橱柜用防火板小知识

三十、砌墙+防盗门安装

三十一、木工三楼吊顶进度照

三十二、工吊顶继续更新(楼梯吊顶等)

三十三、水槽的挑选和注意事项

三十四、一楼到三楼楼梯大理石更新啦

三十五、窗台板装好啦(一点点绿色)

三十六、木工一楼客厅餐厅吊顶继续更新

三十七、一楼吊顶背景墙更新

三十八、木工进度更新,快收尾啦

三十九、木工泥工一起上更新

四十、木工泥工撤场

第四步、油漆篇

四十一、油漆进场,开工咯

四十二、油漆第二遍了

四十三、油漆基本完工

第五步、五金篇

四十四、灯具安装完毕

四十五、花洒等安装完毕

刚刚出炉的户型图上传咯!!!

这个是一楼的户型图,不过字都看不清楚了

这个是三楼的户型图,二楼放弃装修就不高兴画了
【解说】
首先我的预算只有15W
而且目标是不超支,绝不超支
当然二楼是直接放弃的,也就是说装修是装一楼与三楼
因为我不常住,家里只有爸爸妈妈2个人,三楼的房间已经是足够用了
一个书房,2个房间,2个卫生间还有一个小的储物空间
全部装修说实话也有些浪费,毕竟装修了也没这么多人住
当然资金也是另一个非常重要的原因,全部装修的成本有些高
对于屌丝来说还是很有压力的
所以最终方案是这样
希望最终的结果跟我预期的一样

【装修第一步】
装修的第一步首先是水电,这也是省钱的关键
因为爸爸是干了很多年的水电工
所以在他的预算里,水电一定要比任何一向都来的节约
工自然是不必说,自己上阵,所以就没有所谓的水电工资(第一步算是节约了)
水管电线--水电工那么些年自然是认识一些买水管电线的小店
这个到底省不省我也不会判断,对于那些东西的价格我不是很有概念
说是会给一个很便宜的价格
前2天已经把部分水管电信拉回家了
我爸说前期花了2000快,后面应该会补的

评分

悲伤的天使 + 1 同位新塍人加分
空心的草莓 + 1 赞一个!
尼古丁 + 1 嘉论有你更精彩!
享受悠闲 + 1 谢谢分享!
稍安勿躁 + 1 赞一个!
文苑摄影小贝 + 2 赞一个!
仙人掌的夏天 + 1 房子很漂亮呢
rety2 + 1 装修好累的,不过新家很舒服
fcjj2003 + 1 小别墅就是好
tttaotailang + 1 楼主加油哦
江南雨朦胧 + 1 离城市近的话,这样的房子自住最舒服了
无厘头哈 + 1
卡曼 + 1 赞一个!
新塍洛东 + 1 新塍沙家浜的房子哦,路过看见,房型还行
nikon0573 + 1 沙家浜啊!!!邻居啊!!!
浙江嘉兴王包车 + 1
七小喜 + 3 + 3 很漂亮的自建房,期待装修效果!
野潴 + 3 + 6 新塍沙家浜这里么 那个油站后面?
小小顾 + 1 是新塍的吧 上次骑车经过看到了 比我们这里的小区要漂亮 造的都统一
时光机 + 1 这个自建房型我喜欢
sungto + 1 赞一个!
yunjie2002 + 1 我喜欢的自建房户型
wjian101 + 1 15w
nǐ℃é彭彭 + 1 肯定超预算的,15万不够的吧
黑白年代 + 1 赞一个!
小丸子 + 6 + 6 赞一个!来支持一下,很期待持续来写哦
嘉论qy886千亿国际手机版网二手房推荐 更多>>南湖二手房  |  秀洲二手房  |  国际商务区二手房  |
手机认证勋章

晒晒毕业照咯,辛苦了几个月,房子总算有模有样了,现在回头想想真是不容易啊,房子太大装修那个钱真心吃不消,只能每样东西都尽量的缩水缩水在缩水,还好有嘉论这个平台,让我有机会跟装修公司商家和网友沟通,有了他们的经验,能帮我在装修过程中少走很多歪路,也省下不少钱钱,嘿嘿嘿。不过这样都已经超出预算很多钱了。这次装修基本上都是我爸做主的,风格有点老套,还好我爸爸把2层留下来给我以后自己装修,到时候必须请装修公司来装修设计。这次也只能这样了,现在房子装修好了,准备通通风,过段时间在搬进去。

客厅

餐厅

楼梯

卫生间

房间

爸妈的房间

还有个车库,哈哈哈

手机认证勋章
占楼
手机认证勋章
占楼
40主题2079帖子2007积分
禁止发言
手机认证勋章
18主题3128帖子3159积分
手机认证勋章
占了好多楼啊,楼主
手机认证勋章
卡曼 发表于 2013-2-2 10:57
期待更新

哈哈,谢谢支持。常来哈,晚点上照片
手机认证勋章
黑白年代 发表于 2013-2-2 11:54
占了好多楼啊,楼主

我怕一楼不够我放的,所以多占几楼好办事~~
手机认证勋章
忘记而已 发表于 2013-2-2 12:52
我怕一楼不够我放的,所以多占几楼好办事~~

好吧,做广告位也是可以的
手机认证勋章
楼主你注册的时间很二么
247主题2271帖子3251积分
手机认证勋章
给  忘记而已  评分:积分 +6  / 金币 +6  理由: 赞一个!来支持一下,很期待持续来写哦
42主题398帖子555积分
手机认证勋章
小别墅好霸气奥....楼主是清包啊  好厉害!!!!
2主题669帖子702积分
微信勋章手机认证勋章
期待楼主更新。。。
手机认证勋章
南非美钻 发表于 2013-2-4 09:31

嗯,就直接找工人来做
手机认证勋章
先上一下房子的照片,左边的是我家,右边的是我大伯家,我爸说我们小,就自己在西边也不用在抽签了~~
手机认证勋章
这么一点就是了
手机认证勋章
其实房子不多,我们是第一批交房的,好像才40户人家左右~~地上一片狼藉
手机认证勋章
家门口,说是个小花园,现在现在~~不知道哪年才要帮我们弄好~~
手机认证勋章
黑白年代 发表于 2013-2-2 13:58
楼主你注册的时间很二么

这你就别管了~~
手机认证勋章
南非美钻 发表于 2013-2-4 09:31

嗯,打算清包自己弄,家里也只有我爸爸妈妈两个人住,简单装一下就可以~~