qy886千亿国际手机版

交流
信息
生活
搜索

三室2厅2卫115平 装修日记详细全纪录 (已完工)

签到
40主题735帖子840积分
手机认证勋章
更新于 2018-01-12 14:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

小提示:点击上方的“只看该作者”,就可以连着查看楼主的所有内容更新了。

因为要用公积金贷款,又不想再找人借钱,于是只能买二手房了,寻寻觅觅近半年,房子也越看越远,终于在这个夏天订下了,一套拆迁房,面积115平,三室2厅2卫,两个人住,足够的空间了。
      不管将来,也许以后还会有第二套第三套,不过呢,这是我们长这么大,离开父母后第一套自己的房子,所以无论如何装修还是得用心,那是我们生命旅程中值得纪念的里程碑。
      不是说一定要花多少钱在装修上,而是至少要看的舒服,住的顺心,所以一订下房子,就开始忙忙碌碌的逛论坛,逛家居网,了解装修
     预算10万 ,找装修公司,也许会有亲说,既然资金短缺,那就找游击队吧,也曾考虑,只是游击队终究没有公司来的有保障啊,当然不排除其他因数,只是相同情况下,肯定是找公司安全吧,于是找装修公司也费了好大的劲儿。

在嘉伦看到的量房活动,找了版主,很感谢版主:小丸子,帮我联系了三家公司,也帮我报名了嘉伦的装修业主大会,对我来说,这是以前从没接触过的,就连论坛也是听人说起别人装修都写帖子,才来看看的,没想到帮了我大忙。
      经过对比,我们选择了博艺,原因是:1,知名度高,也许是广告大得多,哈哈;2,可靠性强,据我们打听了解他公司存在时间久远,至少有6、7年了吧,3,他家师傅干活规范,同事也推荐的;4,最重要的一点是,她家的预算很低,哈哈,那是我们急需的。

好了,就订博艺了,只等5号的时候,嘉伦业主装修大会开始,据说会上签单,还有小礼物送哦,期待啊/
量房也是免费的哦  是在论坛上报名的 “免费量房”链接(http://www.0573ren.com/thread-485334-1-1.html

以上是2012-8-2 更新  
接下去的就在下面占楼写了哦!!!  如果大家嫌麻烦 可以直接点击“只看该作者”就可以了哦

电梯:
           4楼:晒嘉伦送的小礼物
         17楼:晒博艺签单送的小礼物
         18楼,房屋平面图/半包概况
         19楼:惨不忍睹的敲墙铲墙

20楼:买门和订整体橱柜的心得
         21楼:买家电和选瓷砖的心得
         57楼:效果图
       106楼:水电验收,泥工进场

165楼:移门/封阳台/防盗窗,不知道价格是不是被宰了
       174楼:内卫瓷砖收工
183-186楼:全部墙砖/地砖收工图
       271楼:木工打的衣柜
       392楼:橱柜的安装完毕
       426楼:灯具安装完毕

评分

秋实 + 1 很佩服LZ自己都能顶10的哟页哈哈
文苑摄影小贝 + 2 谢谢分享!
vip1314520 + 1 你这个面积10W不够的,俺家93方三室一厅一卫一厨都要10W
嘉兴钟宜广告 + 1 谢谢分享!效果图好看。期待更新哦
艾着 + 1 不错的。。格局蛮好
冰水宝宝 + 1 谢谢分享!
小丸子 + 6 + 6 谢谢分享!很期待你的装修日记哦~
嘉论qy886千亿国际手机版网二手房推荐 更多>>南湖二手房  |  秀洲二手房  |  国际商务区二手房  |
1主题84帖子99积分
http://www.0573ren.com/thread-599864-1-1.html我的装修日记,帮我顶顶呀。
手机认证勋章
夏花nicole 发表于 2012-7-26 15:51
http://www.0573ren.com/thread-599864-1-1.html我的装修日记,帮我顶顶呀。

好的
手机认证勋章

8月5号报名了嘉兴人论坛的装修业主大会吧。。我们去了两个人 论坛的给我们报销了车费还送了一对小熊猫哦

当天的活动很给力哈 很多公司都有活动 不过我们看了博艺的 也在博艺交了定金1000 还给我们抽奖哈 抽到了一台榨汁机。。。(*^__^*) 嘻嘻。。开心哒

评分

小丸子 + 6 哇塞~运气不错哦
83主题112帖子195积分
        哈哈、顶起!祝LZ装修顺利
4主题243帖子259积分
禁止发言
247主题2271帖子3251积分
手机认证勋章
给  住在坟墓的猫  评分:积分 +6  / 金币 +6  理由: 谢谢分享!很期待你的装修日记哦~
31主题1209帖子1222积分
认证商家
手机认证勋章
帮你顶上去,恭喜楼主即将装修
16主题736帖子767积分
手机认证勋章
247主题2271帖子3251积分
手机认证勋章
lz可以稍微介绍一下 你的房子的情况哦~~
手机认证勋章
小丸子 发表于 2012-7-30 08:58
lz可以稍微介绍一下 你的房子的情况哦~~

好的 等他们量房的时候我去拍点照片加个户型图
5主题176帖子190积分
手机认证勋章
装修是件很辛苦的事  你要坚持住啊  哈哈  我等着看你的装修日记 我房子要年底才拿 先学起来
7主题95帖子98积分
我也报名了免费量房这个活动 你家是多少平方的啊 我现在还在等装修公司的设计
手机认证勋章
夏天的树 发表于 2012-7-30 09:29
装修是件很辛苦的事  你要坚持住啊  哈哈  我等着看你的装修日记 我房子要年底才拿 先学起来

嗯 目前乐此不彼中。,。。估计等开工了 会有厌倦的
手机认证勋章
蚂蚁上街 发表于 2012-7-30 09:31
我也报名了免费量房这个活动 你家是多少平方的啊 我现在还在等装修公司的设计

嗯 我家的113平 你找了哪几家公司呀
4主题243帖子259积分
禁止发言
手机认证勋章

今天去博艺敲定了最后的平面图 以及合同。顺便把8月5号那天抽奖奖品带回家 晒下图
艾美特的榨汁机

立邦的相框

不错吧。。相框可以放墙上做装饰啦 哦啦啦
手机认证勋章

我文采不行哈 只能记账一样记下啦。。。。上午在博艺签合同 下午设计师陪我们去逛建材市场。。本来是看地板的。可惜被金迪家的门给吸引了。。。结果饭都没吃。。最后把门给订了。,。哈哈 害的设计师跟我们一起挨饿。。

房屋大小:量房面积117.55
委托给:博艺 装修工程有限公司 (在纺工路上的)
总价:半包5万(用的材料很好的,油漆是立邦居丽美的,水管是金牛的,电线是嘉电静湘,木工师傅定做两个大衣柜,一个鞋柜,一个酒柜)
工期:8月19号-11月29号(开工日期可是选了黄历的呢,虽然还要等一个星期,不过好日子好开头,期待一切顺利)
设计师:高设计(很好很好很好的人啊。。改了N多次图纸 依然耐心啊)
项目经理:王经理(第一眼看到感觉应该是经验丰富呀 嗯 放心的)
献上我家的平面图 有折过的印迹 所以拍的时候放不平了 看起来麻烦点 抱歉哈

手机认证勋章

8月19号9点58分准时放鞭炮(博艺送的鞭炮好长好长,,,so。。。我躲到了房间,就没有拍照啦。)
开工喽。。
8月20号项目经理来电话说在敲墙了,没时间过去,好吧那就今天去吧,墙都敲好了,铲墙的师傅在忙碌哦,一家5口齐上阵,在那看了一会,拍了几张照片,谢谢施工的师傅们啦。

阳台和客厅本来是两扇塑钢的玻璃移门,某人嫌难看,so,把它敲了,顺便多敲掉点墙,改为四扇玻璃移门。这样一来客厅会感觉很亮了哦。

这是主卧的卫生间的墙,稍稍靠南边敲了一点,把门往南移动那么一点点。忘记了为什么要移动了,反正设计师设计的,应该是有道理的。

主卧飘窗的栏杆敲了,一共敲了客厅移门,三扇房门,两扇卫生间门,还有三个卧室飘窗栏杆。
前天放完鞭炮后钥匙给了项目经理,我们就不管了,昨天他们悄无声息的去施工了,哈哈。。
项目经理打电话来说他们敲的话是乱敲的,最后都是零零碎碎的,要是想要完整的门就得另外找人拆。我想想还是直接敲吧,再找人麻烦。就要求尽量给我边上敲掉吧,可能还有用呢,今天去看了下,门是完整的给我卸下的,栏杆也是完整的,很好非常感谢哦。(忘记把卸下的门给拍个片片了,,555。)

这是客厅看外卫,外卫的墙已经敲了,要做干湿分区。
看到没图上还有个小姑娘哦,他爸妈帮忙铲墙,两个女孩,一个男孩,我到的时候看到惊讶了一下,他们的技术很娴熟哦,真乖。谢谢亲们啦。

敲墙一天完工,期待铲墙,铲墙的师傅说,如果好铲今天就可以完工,不好铲的话就得拖个一天,看了下三室一客厅,最小的卧室都还没,估计要明天啦,不急不急,慢工出细活嘛。

手机认证勋章

买门:
       我们自己去跑了建材市场,最便宜的一家是680一扇烤漆门,成品的哦,不含锁,看好后没给定金,留了电话,后来的三天里,他们拼命的打电话过来想去量房,因为上班没空就没去,再后来8月12号跟设计师一起去,顺便让设计师也帮忙看看这个门,要好的话就订下了,结果非常给力的他们家的人异口同声说自己新来的所以搞错了,这个烤漆门要一千多,昏厥啊。。。。。。
        继续逛到了金迪家,他家的牌子是非常可以的,板的话都是E0的,而且门真心好看,虽然价格是远远超于我的预算啊,,不过老板娘很好的,还是愿意给我们让掉点的。让完了要交定金了,正好说到我们找的装修公司是博艺。so。老板娘说他们跟博艺签约的,博艺的客户买门还要再给3个点的优惠,她不该给我降价的,,哈哈。。真开心。我的门就这样华丽丽的严重超支的订下了。最后价格是成品门含合页,门锁,一扇在一千五左右。
——总结————相对来说,门也是有释放甲醛的危险的,所以还是买个牌子好点的吧,虽然卖家都会说自家的门是E0级的,毕竟我们不懂得验货,对牌子不响亮的来说,有时候还是有点不放心的,大牌子可靠点吧,差个几百的,心里也放心。

整体橱柜:
        这个我们是跑了三趟建材,基本上所有的都看过了,价格材料对比了的。很多牌子我们还是一边听店家的解释,一边在旁边赶紧上网查的,最后发现这样几个问题,
       第一,每家的石英石台面石牌子不一样,而且每家都有上海和广东产的两种或者以上品类的自相对比。(相对来说,石英石比较实用吧,亚克力的不耐用的,我们百度了N多久后确定的)。
       第二,这些家卖的石英石的品牌在百度排名榜上,看不到的。华讯的有家卖的,不过华讯的是牌子比较响,质量一般的。
       第三,面板有金属(车)烤漆,钢琴烤漆,UV板,uv拉丝板。一般建材的店里你进去,他们家的样柜用了什么板的,他们就肯定会推荐什么板。相对来说烤漆的现在比较流行,因为好看,清理起来方便,不会有缝隙的,但是面板经不起碰的。UV板的话比较坚固,但是要包边的,这个得看包的好不好了,虽然有质保,但是如果胶水什么用的不好,也会引起翘边的。UV拉丝板是相对于UV板材料再好点的,一个是密度板,一个是粉末板,好像就这个差别,其他都一样的。
      第四,价格,相对来说金属烤漆的比钢琴烤漆的贵。UV的比烤漆的贵点,反正你多跑几家店后,要便宜的UV的也是有的,在同一家店内,UV拉丝贵与UV贵与车烤漆贵与钢琴烤漆。名品橱柜城里的价格4.5米的报价差不多在一万左右,跟灯具在一块的那个橱柜区域里面,4.5米的报价差不多在7千。
     我们家最后是订了UV板,广东的石英石,只做下柜,一米的价格是一千二多,含了碗栏。(有些店碗栏要送的,有些是要加一百几百的),订他们家也是觉得价格合适,其他的橱柜用料的牌子都百度不到的,实在没法比较。
——总结————石英石种类很多很多,也没法比,不过广东的石英石一般还是比上海的好点的,另外,面板的话从实际出发,要好看还是要结实。最后,既然每家店的东西都不一样,那就没有基点出发也就没有可比性了,所以还是多走几家看个价格,我感觉这个价格对我自己来说是可接受范围的,那就肯定是实惠的。