qy886千亿国际手机版

交流
信息
生活
搜索

[妈妈聊天] 生孩子就是这样,一边拉着,一边就生出来了6斤多黑胖小子

签到
233主题732帖子994积分
更新于 2018-02-06 19:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1月11日,我们家小王子来到了这个世界。体重3100g,身材50cm。预产期是1月19日,提前了8天,1月5号,是我和老公二人世界的最后一天,我俩决定在家做一顿火锅吃。就在吃吃吃的过程中,突然有一股暖流涌出,但不是很多。我立刻跑去厕所看是不是破水。因为之前听朋友说破水会止不住的哗哗流,但是我流的不是很多,以为是孕后期分泌物,便没有立刻去医院。

1月6号刚好是我38周产检的日子。早晨挂了杨主任的专家号,说明了前一天的情况,杨主任说有的人破水位置较高,可能不会哗哗的流,于是决定给我检查看看是不是真的破水了,通过镜检和试纸检查,医生给我的结论是试纸没变色,应该没有破水。于是做了常规产检和胎心监护后,我和老公开心的出去吃了一顿烤肉。之后在家待产的几天中,总有一种憋不住小便的感觉,去厕所却又上不出来多少,心想可能是孕后期压迫膀胱漏尿,也没有和破水联想在一起。
直到1月9号下午,我在孕妇群里看到一个宝妈说自己的情况像漏尿,去医院检查之后发现是羊水破了后,我才开始担心自己会不会也是破水。但因为之前医生的诊断说不是破水,于是自己也是很纠结到底要不要去医院。我本来是应该13号再去进行39周产检的,但在老公的坚持下,让我去医院看看。结果去了医院,医生检查完后说,是破水了,破水位置很高,下面还有一个羊膜腔,宫颈管也消了,宫口开了也有1指多了,而且也有宫缩了。我激动的说:‘’幸亏今天来医院了,不让真不知道后果!”

10号上午11点办理住院,由于破水具体几天也不确定,听胎心一切正常决定打催产素催产,老公也陪着我一起待产。从上午11点多打催产素开始,到下午五点,我肚子一点也不疼。其他病床的两个产妇打上催产素没多久就疼的开始叫唤了,可是我却没有任何反应,胎动也很好。直到11号早上九点,内检完后,主任说我宫颈管已经全消了,条件很好,让我继续进待产室打催产素。到下午两点主任来了说还不起作用,决定亲自给我人工破水,这次破水真的体会到了羊水哗哗流的感觉。破水以后,肚子开始疼起来了,由最初的不太疼,到间隔一分钟疼一次。老公在旁边守着我,每次宫缩开始和结束,他都用手机记录着时间。直到下午五点,疼痛已经有点不能忍受了,宫口开了两指,我要求打无痛,打完无痛以后,整个人瞬间轻松了。大概晚上快八点的时候,我突然觉得无痛不太起作用了,于是加大了一次剂量,然后突然有种想要大便的感觉,叫护士来内检说宫口开了4指,让继续等。可是依旧想要大便,过了20分钟,继续内检,发现宫口已经开到快8指了,护士说要给我扩一下宫口,准备进产房生了。那一刻我的内心还是很激动的,毕竟我宫口开的真的很快。
很快进了产房,自己爬到产床上等待生娃。对了,产床其实也没有想象中的难爬。然后就是开始使劲了。护士们都说我特别会用力,但是我依然想拉屎,护士说你想拉就拉,生孩子就是这样,一边拉着,一边孩子就生出来了。我照做了。最后护士说要侧切,孩子胎心有点低了,要让他快点出来。随后孩子的头就出来了,护士让我不要再使劲了,于是我便一点点哈气。然后宝宝开始哭了,男孩。那一刻真的感动到想哭。现在回忆起生孩子这件事,我觉得是很温暖的。因为我遇到的每一个人,杨主任,产房的护士们,她们都面带微笑,阳光灿烂的样子。还有我的家人,公婆,在我生孩子期间,都是全程无微不至的陪伴呵护。最最重要的那个人,我的老公,一直陪在我身边,看着我阵痛,熬了无数个夜,忍受了我月子里无数次的眼泪,掉了十几斤肉,始终对我对这个家默默地付出着。想到你,我便感动到热泪盈眶。即使现在有小小的困难,但是我相信,最后一切都会好起来!

嘉论qy886千亿国际手机版网二手房推荐 更多>>南湖二手房  |  秀洲二手房  |  国际商务区二手房  |
44主题246帖子302积分
开心的哦
43主题160帖子208积分
可爱
23主题163帖子186积分
恭喜
16主题182帖子200积分
31主题1497帖子1489积分
手机认证勋章